Devido ao seu desenvolvimento no
solo, as raízes dos vegetais parecem absorver uma grande quantidade de
nutrientes que a mãe-terra tem a oferecer. Por isso, recomenda-se às
pessoas que desejam manter-se saudáveis, que estes alimentos tornem-se
parte constante do cardápio.
Sugerimos que você comece com estes oito vegetais:
Inhame
Um dos alimentos com maior variedade
(mais de 200 tipos), o inhame, com cores variando do branco ao roxo,
possui altos teores de vitamina B6 e potássio. Existem evidências que
indicam que a essência do inhame contém uma substância química que serve
como substituto do hormônio feminino estrogênio e melhora os sintomas
da menopausa.
Os chineses vêm usando inhame para manter-se saudáveis há muitos séculos.
Gengibre
Beterraba
A beterraba, com sua cor que lembra realeza,
está carregada de coisas boas, sendo
uma grande fonte de energia para o organismo. Contendo altes teores de
sódio, magnésio, cálcio, ferro e fósforo, ela também é um alimento
fibroso e com bastante vitaminas A, C e niacina. Uma maravilha,
especialmente considerando que são baratas. Simplesmente, coloque-a na
geladeira por algumas horas e você terá um excelente lanchinho para
beliscar.
Rabanete
Os antigos gregos utilizavam muito o
rabanete nos seus tratamentos de saúde. Rabanete contém bastante
vitamina C e é muito bom para reduzir o teor de colesterol ruim
(LDL).Também ajuda o sistema urinário e aumenta o suprimento de oxigênio
na corrente sanguínea.
Funcho
Este vegetal com um sabor que lembra o aniz é
um componente constante dos produtos
de higiene bucal como creme dental, antiácidos, e antissépticos bucais. A
razão disso é que o óleo do funcho contém muitas substâncias benéficas à
saúde.
Além disso, o funcho serve como
remédio natural para anemia, pois é rico em ferro. Ele também pode
auxiliar na solução de problemas digestivos e respiratórios. Por todas
essas razões, sugerimos a inclusão desta raiz no seu cardápio.
Cenoura
Se essa não for uma razão boa o
suficiente para você começar a comer cenouras imediatamente, saiba
também que elas são cheias de antioxidantes e fazem maravilhas pelos
seus olhos, pois têm beta-carotenos, que nosso corpo converte em
vitamina A.
Há evidências indicando que cenouras podem ser muito boas para os pulmões.
Cebola
Informamos também que foi descoberto
que o consumo de cebolas faz aumentar a densidade óssea, algo
especialmente importante para pessoas adultas e idosas. O consumo de
cebolas auxilia seu corpo a proteger-se das infecções, reduzindo também o
risco de ocorrência de câncer de traqueia e boca.
Alho
Um buquê de alho talvez tenha um aroma incomum, mas é um ótimo presente,
pois fornecerá a você uma incrível quantidade de benefícios à saúde.
Livros inteiros já foram escritos sobre os benefícios do alho, e como
ele é ótimo para o coração, excelente no combate a vírus, ajuda a
prevenir câncer e ajuda no metabolismo. Também é um grande protetor do organismo contra doenças causadas por radicais livres que oxidam as células do nosso corpo.
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